Privacy
Informativa ai sensi dell'articolo 13 del G.D.P.R. (Regolamento UE/2016/679)
Ai sensi dell'articolo 13 del G.D.P.R. (codice in materia di protezione dei dati personali) si informa che i dati personali forniti alla Tensotennis S.S.D. a r.l. - per il tramite F.I.T. - Federazione Italiana Tennis - in relazione alla procedura di iscrizione al Registro Nazionale del Comitato Olimpico Nazionale (C.O.N.I.) con provvedimento n° 1288/2002 ed assimilato all'elenco delle associazioni e società sportive dilettantistiche di cui all'articolo 7 comma 2 della Legge n° 186/04, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge.
In particolare:
  1. I dati personali anagrafici e di recapiti da lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate sul suo consenso e sul legittimo interesse della TensoTennis SSD: inserimento nel libro dei soci e/o tesseramento per le Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati e ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo.
  2. Base giuridica di tale operazione sono l'art.36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l'art. 148 del T.U.I.R., l'art. 4 del D.P.R. 633/72 e l'art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme Coni e federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.
  3. I legittimi interessi del titolare del trattamento, perseguiti con tale attività, sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statuarie sull'ordinamento interno e l'amministrazione dell'associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all'associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzative degli enti citati al precedente punto 1.
  4. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l'ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell'amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un server remoto in Unione europea opportunamente attrezzato contro i rischi informatici (firewall, antivirus, filtri anti DDOS, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il presidente, gli incaricati dell'amministrazione e il personale tecnico di gestione e manutenzione della piattaforma web.
    Ai sensi dell'art. 4 n. 2 del G.D.P.R., il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
  5. I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro dei soci e/o per procedere alle formalità richieste dalle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati: tale termine è determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti del Coni e delle federazioni sportive e/o gli enti di promozione sportiva cui siamo affiliati. La verifica sull'obsolescenza dei dati oggetti di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.
  6. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto della TensoTennis ed è quindi indispensabile per l'accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l'eventuale rifiuto a fornirli comporta l'impossibilità di accogliere la sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l'indicato supporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui la TensoTennis è affiliata.
  7. I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente alla federazione sportiva ovvero agli enti di promozione sportiva a cui siamo affiliati; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  8. Il trattamento non riguarderà dati personali, rientranti nel novero dei dati "sensibili", vale a dire "i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale". I dati sanitari sono conservati a cura del medico sociale che provvede in proprio al loro trattamento.
  9. Il titolare del trattamento è TensoTennis S.S.D. a r.l. con sede a Beinasco (TO), contattabile all'indirizzo e-mail segreteria@tensotennis.it.
  10. Il responsabile del trattamento è Paolo LONGHI, presidente della SSD, contattabile all'indirizzo e-mail paololonghi@gmail.com.
  11. In ogni momento, lei potrà esercitare  i suoi diritti di conoscere i dati che la riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei suoi dati in qualsiasi momento e opporsi, in tutto o in parte, all'utilizzo degli stessi come sanciti dagli art. da 15 a 20 del G.D.P.R. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata, o PEC, al titolare del trattamento.
  12. Lei ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all'indirizzo e-mail indicato nel precedente punto 10.
  13. Lei ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ovvero alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto dalla Legge Comunitaria n. 163/2017.
  14. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.
MENU
Chiudi il menù